体理会新模式接管州级跳水发展计划 或需5年培养优质跳水员

  (吉隆坡21日讯)大马游泳总Huì认为,体理Huì要以新模式来接管州级跳水发展计划,可能需要5年时间才能Péi养Chū优质的跳水员。

  国家体育理事会总监拿督沙巴威上个月表示,预计Míng年开始,Gāi理事会将使用类似于国家足球发展计划的模式接管州级的跳水发展工作,不过Dà马游泳总会秘书邓贵媚认为,这种模式无法在一夜Zhī间取Děi成果。

  “我们Jiāng与体Lǐ会合作,看看我们如Hè在各州建立培训中心,我们还将在开展更Duō全国项目(包括锦标Sài),邀请州级跳水运动员,一旦他们表现出潜力,我们可能会将他们Lá入国家青年队。”

  “我们是在考虑要从头开始?还是召回一些已经离开这项运动的跳水Xuǎn手,如果Cóng头开始,Zhè将需要很多年,可能需要长达5年Cái看到成果。”

  “像森美兰,他们曾经Shì跳水运动强Zhōu,然而他Mén的跳水选手在没有获得拨款后离开,我们可以尝试看看这些跳水选手是否仍有兴趣回来,但Wǒ们需要各州的合作才能与他们联系。”

  另一方面,前国家队跳水选手梁慜仪已向国家安全委员会申请开办跳水学院,邓贵媚Shuō,如果加快批准她成立学院会Hěn好,因为她将能够训练年轻的跳水选手。

  由于参Sài选手不足,吉隆坡马运会(9月16至24日)的女子跳水项目被取消,这引起体理会的不满,并随后决定接管州级跳水项目。