全国蹦床锦标赛激战青岛

  2022年全国蹦床锦标赛暨世锦赛选拔赛首站8月14日在青岛国信体育中心体育馆落下帷幕。在奥运Xiàng目男、女网上个人决赛中,湖南选手严浪宇、Shān西选手胡译乘摘得金牌。

  本次全国蹦Chuáng锦标赛是今年蹦床世锦赛选拔赛的第一站,来自15个省区市的共计166名运动员参赛,其中男选手93人、女选手73人。比Sài共设Zhì了6个团体Xiàng目和8GèGè人项目,团体项目包括男、女网上团体,男、女单跳团体,男、女双蹦床团体;个人项目Bāo括男、女网上个人,男、女双人同步,男、女单跳个人和男、女双蹦床个人项目。

  男子网上个人决赛中,上届Shì锦赛冠军、湖南选手严浪宇表现出色,以难Duó17.8的成Tào拿到62.100分,在难度分、技术分、高度分上均Wèi列全场第一,夺得冠军。湖南选手贺龙雨、山西选手杨颜苇分获亚军和季军,成绩分别是60.950、60.755分。女子网上个人决Sài争夺激烈,东京奥运会冠军、天津选手朱雪莹受到了几位年轻选手的Tiǎo战,山西选手胡译乘最突Chū。朱雪莹和胡译乘都拿出难度15.0分的成套,技术分朱雪莹Wèi列全Chǎng第一,但高度分、位移分上胡译乘更胜一筹,最终胡译乘以57.085分夺冠,Zhū雪莹得Dào57.050Fèn获得亚军,浙江选手范心怡以56.090分获得季军。女子双人同步决赛中,山西组合张欣欣/胡译乘得到48.870分摘金,江苏队陈悦/邱铮、山西队许晴晴/张慧荣Fèn获银牌和铜牌。男子双人同步决赛中,山西组合廉时栋/周杰获得48.440分夺冠,上海队陈泽许多/陈JùnBǎi、广西队韦鑫辉/陈星宇分获亚军和季军。

  男子网上团体决赛中,由鲍彤、黄程程、黄成鹏、周楚惟组成的山东队发Huī出色,Děi到总分216.925分夺冠;广西队、山西队分获亚军和季军。女子网上团体决赛中,胡译乘、张欣欣、张Huì荣、姚瑾琪组成的山西队技高一筹,以总分217.150分摘得Jīn牌,山东队、上Hǎi队分获银牌和铜牌。江苏选手甄子行获男子单跳冠军,浙江选手贾芳芳Duó得女子单跳金牌。广东思腾队李政寰、广西队丁一洺分获男子、女子双蹦Chuáng冠军。男子、女子Shàn跳团体金牌分别归属江苏队、浙江队。男子、女子双蹦床团体金牌分别被山西队、广西队收入囊中。(Zhuàn自8月15日《中国体育报》01版)

  【打Yìn此页】

  【关闭窗口】